本書をご購入後,所定の手続きをしていただけましたら,以下の動画をご覧いただけます
| 動画名 | |
|---|---|
| Movie1 | 吸引と送気ボタンの操作 |
| Movie2 | 上下アングル操作 |
| Movie3 | アングルのロック |
| Movie4 | 上下・左右アングル操作 |
| Movie5 | 左手のみで上下左右アングルの操作 |
| Movie6 | スコープを右手で保持しながら左手で鉗子を出し入れ-その1 |
| Movie7 | スコープを右手で保持しながら左手で鉗子を出し入れ-その2 |
| Movie8 | 左手でスコープ回転させ,右手で鉗子の出し入れ |
| Movie9 | 左手でアングル操作をしつつ,右手でスコープの保持と鉗子の出し入れを行う |
| Movie10 | 左右アングル操作 |
| Movie11 | アップ・ダウンの継ぎ足し |
| Movie12 | アングル操作で上下左右をみる |
| Movie13 | 拡大内視鏡検査でのピントの調整 |
| Movie14 | 食道モデル |
| Movie15 | 大腸モデル |
| Movie16 | マーキングにも順番がある(食道) |
| Movie17 | 局注の順番も大事 |
| Movie18 | 局注針の刺し方(大腸) |
| Movie19 | 局注針の刺し方(食道) |
| Movie20 | 追加局注:スコープで刺す(食道) |
| Movie21 | 高い膨隆ができない(大腸) |
| Movie22 | 剥離中の追加局注(胃) |
| Movie23 | 食道では終点をしっかりつくる |
| Movie24 | 安全なフラップづくり(大腸) |
| Movie25 | 正しい切開(胃) |
| Movie26 | 粘膜切開一太刀(大腸) |
| Movie27 | フラップづくりへの道 |
| Movie28 | いかに粘膜下層に潜り込むか |
| Movie29 | トリミング |
| Movie30 | まだまだ潜り込めない(大腸) |
| Movie31 | 効率の良い剥離(大腸) |
| Movie32 | それでも潜り込めない(胃) |
| Movie33 | エッジの処理(大腸) |
| Movie34 | 邪魔している線維を見極める(胃) |
| Movie35 | 線維の向きを考え剥離(胃) |
| Movie36 | 効率の良い剥離 |
| Movie37 | 剥離のためのテンションをつくる |
| Movie38 | 筋層との距離を意識(胃) |
| Movie39 | 筋層が目の前にそびえ立つ(大腸) |
| Movie40 | 視野を壊さずに鉗子を出してそのまま剥離する(大腸) |
| Movie41 | 良好な剥離視野を得るために(大腸) |
| Movie42 | 病変との距離・呼吸変動に対応する(胃) |
| Movie43 | スコープの操作軸を最大限に利用する(大腸) |
| Movie44 | 出血点の同定(食道) |
| Movie45 | 線維化との戦い(胃) |
| Movie46 | 線維が凸の場所を探す(胃) |
| Movie47 | 右ひねり・左ひねり(食道) |
| Movie48 | スコープは固定(発射台)のイメージを持つ |
| Movie49 | 全方向フック(大腸) |
| Movie50 | セルフトレーニング 5回し(協調運動の練習) |
| Movie51 | 時計回り・反時計回り(左手の上下左右アングル操作の練習) |
| Movie52 | 下部食道0-IIb |
| Movie53 | 中部食道0-IIb |
| Movie54 | 胃角小彎0-IIc |
| Movie55 | 体下部大彎0-IIc |
| Movie56 | 体上部後壁0-IIc |
| Movie57 | 直腸LST-GM |
| Movie58 | S状結腸LST-NG(PD) |
| Movie59 | 盲腸LST-NG(PD) |
本書特典をご利用のためには所定のお手続きが必要です.詳しくは「羊土社 書籍・雑誌 特典・付録ページ」をご覧ください.
羊土社会員に登録済みですでにお手続き済みの方はこちらからログインをしてください.