監修/佐藤隆一郎(東京大学大学院農学生命科学研究科)

本コンテンツでは,食品学分野における基礎医学にも通じる第一線の研究成果をご紹介いただきます.予防医学を実現する食品の秘められた力にご注目ください.(編集部)

本コンテンツは,実験医学同名連載(2016年8月号〜2017年7月号予定)からの転載となります.文中の施設,所属名は誌面掲載時のものとなります.

第7回
アミノ酸による骨格筋機能の制御

著/亀井康富,畑澤幸乃,三浦進司[2017年2月号掲載](2017/07/18公開)


.....

本コンテンツの続きをご覧いただくためには「羊土社会員」のご登録が必要です.

著者プロフィール

亀井康富:京都大学大学院農学研究科博士課程食品工学専攻修了,米カリフォルニア大学,大阪バイオサイエンス研究所,国立健康・栄養研究所,東京医科歯科大学を経て,2012年より現所属(京都府立大学).

サイドメニュー開く