トップページ
>
本誌のご案内
>
2007年1-2月号
> バイオテクノロジージャーナルインタビュー
最新号
(12月20日発行)
2007年1-2月号
(Vol.7 No.1)
定価 2,625円(税込)
前号<<
>>次号
・
特集
・
協賛特集
■ ニュース
・
サイエンス・トピックス
・
バイオニュース
■ 実験技術
・
テクノ・トレンド
・
最新蛍光イメージング活用術
■ 研究戦略
・
バイオテクノロジージャーナルインタビュー
・
特許戦略で失敗しないためのバイオ研究実践ガイド
・
分子標的薬開発への挑戦
■ 製品紹介
・
ナノバイオExpo2007プレビュー
・
製品NAVI
■ コラム&レポート
・
オピニオン
・
バイオ博士人材のキャリアパス
・
科学する物語・空想する科学
・
研究室でお夜食を
・
テクノロジーレポート
■ 製品・サービス情報
・
掲載広告一覧
バイオテクノロジージャーナルインタビュー
機能性食品の可能性とバイオマーカーの開発動向
大澤俊彦
バイオサイエンス研究は医薬分野で積極的に応用されているが,近年,食品を中心としたヘルスケアへの応用も急速に推進されている.トクホ(特定保険用食品)市場の拡大からも,食品分野への関心の高さがうかがえるが,実際の研究開発はどのように進められているのだろうか.そこで本インタビューでは,第11回日本フードファクター学会の会場において,機能性食品の第一人者である大澤俊彦会長に,機能性食品の現状と展望,バイオマーカー開発による疾病予防の可能性をうかがった. (編集部 一戸敦子)
■
書籍購入について
■
広告掲載について
■
キーパーソン
■
バイオ研究リンク集
■
バイオキーワード集
■
求人情報
■
セミナー情報
■
メールマガジン
(C)
YODOSHA CO., LTD.
All Rights Reserved.